2018/05/03

Mercedes отказался от производства и продажи систем накопления энергии под своим брендом


Дочернее предприятие автоконцерна, Mercedes-Benz Energy, год назад начало работать в Америке в кооперации с Vivint Solar, компанией, которая считалась основным конкурентом Tesla среди домашних частных (кровельных) солнечных электростанций.
Теперь проект закрыт и предприятие Daimler в городе Каменц прекратило выпускать системы хранения энергии под маркой Mercedes-Benz.
Свой уход с рынка Mercedes объясняет следующим образом: полноценной синергии между производством аккумуляторов для электромобилей и домашних накопителей энергии не получается. Требования к производительности сложных систем автомобильных аккумуляторов намного превышают требования, необходимые для бытовых накопителей. Текущий анализ показывает, что "экономическая эффективность домашних систем хранения энергии на основе автомобильных аккумуляторов не будет достигнута в среднесрочной и долгосрочной перспективе". Тем не менее в будущем она собирается продолжать разработку и создание стационарных устройств хранения энергии для применения в энергетическом хозяйстве (Grid). Для этого, например, могут использоваться батареи, отслужившие своё в электромобилях. Daimler уже участвовал в 13-мегаваттном проекте промышленного хранения энергии с "вторичным использованием" автомобильных батарей в немецком Люнене.
Daimler собирается и дальше предлагать клиентам домашнее хранилище энергии, но уже не под собственной маркой.
 "Домашние системы хранения будут дополнять предложение в рамках продукта и технологического бренда EQ. В будущем Daimler будет использовать партнеров, чтобы продолжать предлагать нашим клиентам привлекательные и подходящие решения",
 - сообщила представительница концерна.
Согласно данным EuPD Research в 2017 накопители от Mercedes-Benz Energy заняли 4% европейского рынка домашних систем.
Источник: renen.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий