2018/05/07

Продажи электромобиля Nissan Leaf на вторичном рынке России утроились



Вторичный рынок электромобилей в России продолжает демонстрировать стремительный рост. По данным аналитического агентства "Автостат", в первом квартале 2018 года в стране было продано 332 электромобиля с пробегом, что в 2,9 раза превышает показатель годичной давности (115 шт.).
Объем рынка бэушных электромобилей в России в основном определяется объемом ввоза подержанных Nissan Leaf на Дальний Восток из соседней Японии. На эту модель приходится свыше 90% всех перепродаж электромобилей в нашей стране.
В январе-марте текущего года на учет встало 310 экземпляров Nissan Leaf — против 94 годом ранее. Более 40% из них остались в Дальневосточном федеральном округе (134 шт.), еще 20% уехали в Сибирь (63 шт.), а оставшаяся треть распределилась по другим регионам (113 шт.).
Также в первом квартале на вторичном рынке было продано 11 электрокаров Tesla (девять штук Model S и два — Model X), семь единиц Mitsubishi iMiEV, три штуки BMW i3 и один Renault Twizy.

При этом, стоит отметить, что данные Автостата по продажам электромобилей не являются абсолютно точными так как не учитывают продажи некоторых других моделей, избежавших выборки этого агенства, например туда не попали продажи 
Mitsubishi Minicab MiEV, который достаточно успешно реализуется в стране.
Новых электромобилей в России в январе-марте купили 16 единиц (+23% к аналогичному периоду прошлого года). Таким образом, вторичный рынок электрокаров в нашей стране сейчас в 21 раз крупнее первичного.

Комментариев нет:

Отправить комментарий