2018/05/26

Эстонцы начинают сбор средств для выпуска электромобиля NOBE

Продолжаем следить за увеличением числа электрических трициклов в мировом автомобилестроении. Напомню, что такое шасси позволяет небольшим компаниям и стартапам избежать дорогостоящей сертификации, так как такой автомобиль попадает в другую категорию транспортных средств, на которые действуют упрощенные правила. Это позволяет их быстрее разработать и запустить в продажу, а также удешевить электромобиль для конечного потребителя, а это, на сегодняшний момент, является очень важным фактором, особенно в странах, где нет государственной поддержки экологически чистого транспорта.
В сентябре 2017 года в новостях промелькнула новость о созданном в Эстонии компаниями RSMotorsport и RaceTech концепте винтажного электрического трехколесного электромобиля NOBE.
В дизайне NOBE проглядывают черты Alfa Romeo и Lancia 50-х годов.
При этом электрокар полноприводный: на каждое из его трех колес, установлен  20-сильный электродвигатель, таким образом общая мощность трицикла составляет 60 л.с. Пробег на одной зарядке обещают в районе 160 км.
Особенностью NOBE стало наличие дополнительной съемной батареи для увеличения пробега до 40 км, которая помещена в специальный чемодан под перчаточным ящиком и весит 18 кг. Таким образом, при невозможности найти зарядку на улице, вы можете зарядить этот чемоданчик в каком-либо помещении, чтобы суметь добраться до дома.
Также и встроенная батарея машины разделена на две части, одна из которых отвечает за дополнительные приборы: освещение, отопление, мультимедиа, а вторая питает моторы.
Интерес к такой машинке оказался достаточно высок и вот теперь новообразованный стартап объявил о начале краудфандинговой кампании, которая стартует с 29 мая на FundedByMe.com. Стартовая цена электромобиля пока неизвестна, но планируется, что она будет меньше 20 тыс $. Компания с прицелом на будущее, уже разработала несколько версий этого автомобиля: купе, кабриолет и спортивный автомобиль.

Комментариев нет:

Отправить комментарий