2018/05/24

Электромотоцикл Иж Pulsar получил ОТТС

Концерн "Калашников", входящий в состав госкорпорации "Ростех", получил Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на электробайк "Иж", информация об этом содержится в базе Росстандарта.
Прототип этого мотоцикла показывали в августе 2017 года. Ему присвоили название "Пульсар", в латинской транслитерации — Pulsar. Электромотоцикл создан специально под нужды полиции, МЧС и других служб, но предусмотрена и гражданская модификация. Версия для госорганов носит индекс L3012, а для обычных потребителей — L3013.
В оснащение версии специального назначения L3012 входят дуги безопасности, багажник, задний и боковые кофры, а также проблесковый маяк. Поэтому (а также из-за разницы в конфигурации батарей) снаряженная масса варьируется от 165 до 245 кг, а разрешенная полная масса — от 300 до 320 кг.
Двигатель у "Пульсара" — китайский, марки Golden Motor HRM10KW,  с "максимальной 30-минутной мощностью" 15 кВт (то есть 20 л.с.). В сертификате указаны три вида тяговых аккумуляторов — литий-ферро-фосфатные, литий-ионные или литий-полимерные. Одна основная расположена над двигателем, а еще одна или две дополнительные — в кофрах. Таким образом емкость варьируется от 38 до 160 Ач (по выбору потребителя). А запас хода мотоцикла составляет от 50 до 250 км.
Напомним, концерн "Калашников" создан в 2013 году на базе научно-производственного объединения "Ижмаш". В состав "Ижмаша" также входил завод "Ижмото", который выпускал мотоциклы с 1929-го по 2008 гг. Мотозавод прекратил работу по объективной причине: из-за нулевого спроса. По всей видимости, "Калашников" возрождает производство мототехники специально под госзаказ.
Также не исключено, что такие мотоциклы мы вскоре увидим на улицах столицы: осенью прошлого года руководитель Департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов заявил, что примерно 30—50 электромотоциклов концерна Калашников будут работать на Чемпионате мира по футболу, который начнется 14 июня.

Источник: Drom.ru 

Комментариев нет:

Отправить комментарий