2018/05/07

SAIC строит завод в Китае для электромобилей марок Roewe и MG

SAIC приступила к строительству своего четвертого автомобильного завода в Китае. Новый производственный участок в портовом городе Нинде планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году и производить электрифицированные автомобили для марок Roewe и MG.
Ожидается, что годовая мощность нового завода SAIC, расположенного в провинции Фуцзянь, составит около 240 000 автомобилей. Для строительства выделен объем инвестиций в размере около 5 млрд. Юаней (около 794 млн долларов). Батареи поставляются уже ставшей всемирноизвестной, благодаря контрактам с европейскими автопроизводителями, компанией Contemporary Ampex Technology (CATL).
Всего несколько дней назад британский бренд SAIC MG Motor обнародовал в Пекине концепт MG X-motion . 
Концепт SUV следует философии дизайна купе MG E-motion, представленного год назад. Кроме того, Roewe недавно представил общественности электрический внедорожник под названием Vision-E с радиусом действия 500 км.
SAIC продала в общей сложности 44 236 электромобилей в 2017 году . Таким образом, производитель автомобилей значительно отставал от национальных конкурентов BYD и BAIC BJEV, которые поставили 113 669 или 104 520 электромобилей. В начале 2017 года SAIC объявила о вложении инвестиций в размере около 1 млрд. Долл. США на разработку электромобилей и гибридных транспортных средств, а также поставила цель продаж в размере 320 000 автомобилей с электрическим двигателем на 2020 год. Компания управляет дополнительными производственными мощностями в Шанхае, Нанкине и Чжэнчжоу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий