2018/05/02

Singulato и BJEV (BAIC) объединят свои знания в области R & D

Китайский стартап Singulato Motors будет сотрудничать с дочерней компанией BAIC Beijing Electric Vehicle (BJEV) для разработки электромобилей и гибридных  модулей. Партнеры хотят работать над развитием технологий транспортных средств, зарядных решений и распределительных сетей.
Singulato - это англоязычный бренд китайского производителя Zhiche Auto. Будущее сотрудничество было объявлено двумя компаниями в рамках проходящего в Китае автосалона. Соответственно, Singulato Motors также присоединится к планам BAIC BJEV по созданию национального технологического инновационного центра для электрифицированных автомобилей.
Также новостью является то, что Singulato удалось привлечь 3 млрд. Юаней (474 ​​млн. Долл. США) в новом раунде финансирования. Однако имена инвесторов не являются публичными. Кроме того, стартап объявил о планах по запуску своей первой модели iS6 до конца 2018 года. Это E-SUV с дальностью около 400 км (NEDC), который, вероятно, будет спроектирован как в пятиместном, так и для семиместном исполнениии. В качестве второй модели компания работает над чисто электрическим многоцелевым транспортным средством, с помощью которого рассчитывает привлечь прежде всего молодых покупателей. В целом, Singulato хочет показать в следующем году 
шесть чисто электрических моделей.
Основанная в 2014 году, Singulato имеет научно-исследовательские центры в Китае, США и Японии. Ранее в этом месяце производитель электромобилей объявил о планах инвестировать около 2,4 млрд. Долл. США в R&D центр, расположенный в Сучжоу-Сити в течение следующих пяти лет. Среди прочего, в течение пяти лет планируется нанять от 2000 до 3000 ученых, которые будут работать над перспективными технологиями. В Сучжоу также будет построен новый производственный объект. Это уже будет второй завод Singulato после того, как в 2016 году было принято решение открыть фабрику в Тонглинге в восточном Китае.
 BJEV была основана в 2009 году компанией BAIC в качестве платформы для разработки новых электрических транспортных средств. Основной бизнес компании в Китае включает в себя R & D, производство, а также продажи и обслуживание новых электромобилей и основных компонентов NEV. С продажами 103 200 машин в 2017 году, BJEV уже пятый год подряд находится в лидерах по продажам электрокаров в Китае. В марте этого года концерн Daimler приобрел чуть менее 4 процентов акций компании.

Комментариев нет:

Отправить комментарий