2018/05/18

Британская компания Terberg RosRoca предложила коммунальным службам Европы электромусоровоз


В Европе продолжает нарастать тренд по электрификации городских мусоровозов. Учитывая небольшой пробег этих машин в условиях ЕС, перевод мусоросборочных машин на электрическую тягу видится большинству автопроизводителей наиболее перспективным. Я уже рассказывал о электромобилях-мусоровозах Volvo и Irizar. Теперь очередная разработка пришла с берегов "туманного альбиона".
Британский производитель Terberg RosRoca показал в Мюнхене полностью электрический мусоровоз. Это транспортное средство, с началом серийного производства, которое начнется в конце 2019 года, будет предлагаться как с правосторонним расположением рулевого управления, так и с левосторонним.
Модель получила название - ECollect . Грузовик массой 26 тонн и объемом мусоросборника в 19 кубометров с автоматическим сплит-лифтом
 питается от электродвигателя мощностью 200 кВт, аккумулятор имеет ёмкость 300 кВт ч.
За исключением трансмиссии Terberg RosRoca, использует грузовик от материнской компании Dennis Eagle, также расположенной в Великобритании. При изготовлении этого электромобиля она предприняла попытку свести к минимуму изменения дизайна, но при этом упростить обслуживание и сэкономить водителям и работникам коммунальных предприятий время на переучивание для работы с новой моделью.
В настоящее время машина для сбора отходов уже широко протестирована. Пока еще не достигнуто предложение производителя. Сейчас идет отладка программного обеспечения для управления батареями, которое должно быть оптимизировано в той мере, в какой eCollect может отвечать конкретным потребностям городского управления отходами.
Источник: http://newsmedia.terberggroup.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий