2018/05/16

Urban Electric показывает погружную зарядную точку


Британский стартап Urban Electric Networks разарботал UEone, "всплывающее" зарядное устройство для электрических транспортных средств. Это своего рода зарядный штырь, который всплывает из тротуара, когда необходима зарядка и погружается обратно, когда зарядка ненужна.
UEone имеет зарядную мощность до 5,8 кВт и использует тот же SmartCable, что и Ubitricity, которая оснащает зарядными точками уличные фонари.
Убирающаяся зарядная станция была специально разработана для устранения узких мест около жилых строений, так как 43 процента домашних хозяйств Великобритании припарковывают свои автомобили на общественных стоянках в жилых кварталах. "Всплывающая" зарядная точка имеет стандартную высоту зарядной станции. Чтобы погрузить ее в землю, по словам Urban Electric, требуется только глубина установки 40,5 см. Таким образом, система подходит для более чем 90 процентов улиц в британских жилых районах, говорится в пресс-релизе.
В качестве первого шага система зарядки Urban Electric в настоящее время тестируется в рамках экспериментального проекта в Оксфорде. Пробный запуск спонсируется, среди прочего, компанией Innovate UK. 
Соучредитель Urban Electric Оливье Фрелинг-Вилкинсон говорит, что тот факт, что у них нет собственного гаража или частной зарядной станции, является причиной того, что домашние хозяйства в городских условиях не покупают электромобиль. 
"Сразу же создавая избыточное количество всплывающих пунктов зарядки на дороге, мы предлагаем гарантию пункта зарядки в жилых районах, чтобы местные власти могли позволить нынешним 11,6 миллионам британских домохозяйств переключиться на электрические машины"

Комментариев нет:

Отправить комментарий