2018/05/25

Вьетнамский стартап VinFast заказал разработку своего первого электромобиля германскому EDAG

VinFast, стартап-компания вьетнамской Vingroup, заключила с немецкой EDAG контракт на разработку своего первого электромобиля.
Новое подразделение вьетнамской Vingroup поставила перед собой большие цели, она планирует "завоевать" автомобильный рынок во Вьетнаме, а затем и за его пределами с помощью двух моделей автомобилей: один автомобиль будет с традиционным ДВС, а второй чисто электрический городской автомобиль, говорится в пресс-релизе. 
"Мы хотим создать высококачественный и недорогой автомобиль для вьетнамцев",
 - говорит Ле Тхи Туй, заместитель председателя правления Vingroup JSC.
В прошлом году они заявили о своем намерении выйти на автомобильный рынок и начали строительство автомобильного завода на 335 гектарах в северо-вьетнамском портовом городе Хайфон. Город считается трамплином в соседний Китай. В то время говорили о вложении около 1,5 миллиарда долларов.
 Vingroup стартовала как разработчик недвижимости и расширила свой бизнес в секторах здравоохранения и розничной торговли. Затем пришла очередь попробовать силы в автомобильном бизнесе. 
Как сообщает издание FAZ, мощность завода ожидается от 100 000 до 200 000 единиц в год. В числе первых моделей говорится о пятиместном легковом автомобиле и семиместном внедорожнике. Согласно документу, вьетнамцы хотят инвестировать 3,5 млрд долларов в Vinfast.
Босс EDAG Cosimo De Carlo гордится тем, что был выбран в качестве общего партнера по развитию для "перспективного" проекта. Будучи независимым и международно-опытным поставщиком инженерных услуг, группа гордится тем, что 
"открывает новые горизонты на высоком техническом уровне и внедряет инновационные концепции на рынке",
 - говорит Де Карло

Комментариев нет:

Отправить комментарий