2018/05/21

Volkswagen построит экспериментальный завод по производству аккумуляторных батарей в Германии



Volkswagen сообщил, что построит экспериментальный завод по производству аккумуляторных батарей в Германии в рамках нового корпоративного “centre of excellence”
Предполагается, что экспериментальный объект, на котором ожидается начало работы к 2019 году, будет расположен на заводе в Зальцгиттер, Нижняя Саксония, сообщил представитель VW.
Объект будет изготовлять батарейные элементы и модули ячеек "для понимания процесса".
Представитель пресс-службы автомобильного гиганта добавил:
"Нам нужно что-то более 150 ГВт ч  в год к 2025 году, чтобы удовлетворить потребности нашего собственного автопарка в отношении литий-ионных батарей. Чтобы представить это в перспективе, это эквивалентно, по меньшей мере, четырехкратной годовой емкости гигафактории для батарейных ячеек. У нас очень четкая стратегия в отношении среднесрочных и долгосрочных аккумуляторных батарей"
Подтверждением строительства экспериментального объекта заканчиваются спекуляции о том, будет ли VW рассматривать производство батарей и, в конечном итоге, следовать примеру немецкого партнера Daimler. Второй аккумуляторный завод Daimler планируется запустить в стране в этом году, а еще один Daimler также строит  в Алабаме.
Между тем, отраслевые наблюдатели предположили, что решение VW может быть частью тщательно поставленной заявки на то, чтобы Германия сыграла доминирующую роль в будущих планах по производству батарей для ЕС .
Немецкий деловой еженедельник WirtschaftsWoche процитировал недавно назначенного генерального директора VW Герберта Диэса: 
"Я думаю, что нам нужно производство батарей в Германии. Это основная технология электромобильности".
По неподтвержденным сообщениям, VW может указывать на готовность инвестировать в производство полноразмерных аккумуляторных батарей в Германии, если правительство одобрит сделку по сокращению затрат на электроэнергию для промышленности.
Министр экономики Нижней Саксонии Бернд Альтусманн сказал WirtschaftsWoche : 
"Доступ к аккумуляторным батареям является необходимым условием для конкурентоспособной промышленности в Германии. Нижняя Саксония должна стать не только местом исследований, но и местом производства".
Между тем, канцлер Германии Ангела Меркель сообщила о поддержке, со стороны правительства,  автомобильной промышленности страны, чтобы помочь ей встать на ноги после скандала с выбросами VW.
Меркель сказала немецким законодателям в этом месяце:
"Не в наших интересах ослабить автомобильную промышленность ... Мы в настоящее время должны импортировать ячейки. Но хотелось бы участвовать в производстве новых типов ячеек. Батареи составляют около 40% добавленной стоимости автомобиля будущего. Предположим, что электромобиль - это движущая технология будущего, что не является несомненным - и добавляется только 20-30%. Батарея (в настоящее время) определенно прибывает из Азии. Какая добавленная стоимость для Европы?"

Комментариев нет:

Отправить комментарий