2018/05/09

Volvo Trucks представляет второй электрогрузовик FE Electric


Volvo Trucks теперь представляет свою вторую модель грузовика с электроприводом после FL Electric . Volvo FE Electric предназначен для более тяжелых задач в частности в роли мусоровоза займется перевозкой городских отходов. Он имеет общий вес до 27 тонн.
Серийное производство в Европе запланировано на 2019 год. Представленное транспортное средство вступит в строй в конце 2018 года в Stadtreinigung Hamburg с оборудованием от Firma Faun
 .
Новый Volvo FE Electric будет доступен в разных версиях для различных транспортных задач. Это включает в себя вариант с кабиной с низким полом. FE Electric питается двумя электродвигателями с максимальной мощностью 370 кВт. Постоянная мощность электромоторов Volvo составит 260 кВт. В зависимости от требований размер батареи можно отрегулировать. Таким образом, возможны батарийные блоки емкостью от 200 до 300 кВт ч. Дальность хода должна быть до 200 километров. Для быстрой зарядки DC через CCS поддерживается зарядная мощность до 150 кВт. Однако процесс зарядки переменного тока может быть выполнен с мощностью до 22 кВт.
"Сенат придает большое значение улучшению качества воздуха и защите жителей Гамбурга от вредных выбросов. Больше общественного транспорта, продвижение электромобиля, развитие инфраструктуры для велосипедного спорта, парк автобусов без выбросов - все эти аспекты являются ответами на транспортную политику, которой, к счастью, способствует проект Volvo",
 - сказал Вольфганг Майкл Полман, государственный советник по вопросам окружающей среды и энергетики Свободного и Ганзейского города Гамбург.
Проф. Д-р. Rüdiger Siechau, управляющий директор Stadtreinigung Hamburg, видит основные преимущества для окружающей среды в использовании электромобилей в городе: 
"В настоящее время каждый из наших 300 обычных транспортных средств для удаления отходов выделяет около 31 300 килограммов двуокиси углерода в год. Электрическое транспортное средство для удаления отходов с батареей, которая может работать 8 или 10 часов, является технологическим прорывом. Еще одно преимущество заключается в том, что Stadtreinigung Hamburg генерирует нейтральное по климату электричество, которое можно использовать для зарядки батарей"

Комментариев нет:

Отправить комментарий