2018/05/16

Webasto вкладывает значительные средства в комплектующие для электромобилей


 Webasto объявила о планах инвестировать 600 миллионов евро в стратегическое развитие в течение следующих трех лет. Важным направлением будет расширение новых бизнес-полей для электромобилей, то есть областей аккумуляторных систем и зарядных решений.
Генеральный директор Webasto Холгер Энгельманн рассказал в ходе пресс-конференции компании в штаб-квартире в Стокдорфе, что Webasto также пользуется растущим спросом на высоковольтные нагреватели для гибридов и электромобилей. Компания уже имеет более 60 заказов от производителей по всему миру. По утверждению Webasto, особенно высок интерес в Китае. В результате производство на участке Нойбранденбург будет расширено, а к концу 2019 года в Ухане, Китай, будет построен новый производственный комплекс.
Всего несколько недель назад Webasto достигла соглашения с Samsung SDI о производстве высоковольтных батарей в секторе коммерческих автомобилей. Соглашение включает в себя разработку и поставку аккумуляторного модуля, специально адаптированного Samsung для Webasto с призматическими аккумуляторными батареями.
Разработка аккумуляторных систем является одним из нескольких стратегических улучшений в продуктовом портфеле Webasto. В прошлом году автомобильный поставщик представил своё новое бизнес-подразделение "E-Solutions & Services" на Auto Shanghai . В нем Webasto хочет сосредоточиться на аккумуляторных системах и зарядных решениях "в частной и полу-частной среде". В сентябре состоялась презентация нескольких продуктов eMobility в IAA во Франкфурте . В том числе зарядные решения для производителей автомобилей, частных и коммерческих клиентов.
В среднесрочной перспективе поставщик нацелен на продажи до одного миллиарда евро в год с учетом перспективной батареи и зарядки.
Источник: webasto-group.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий