2018/06/20

В Подмосковье возможно начнут перерабатывать батарейки

Региональные операторы по вывозу мусора в Московской области изучают возможность создания в Подмосковье предприятия по переработке использованных батареек. Об этом сообщил генеральный директор крупнейшего регионального оператора – "РТ- инвеста" (на 25,01% принадлежит "Ростеху", на 74,99% – "Царицын капиталу") – Андрей Шипелов в беседе с ТАСС. Предприятие может стать вторым в России после челябинского перерабатывающего завода "Мегаполисресурс".
"Мы с другими региональными операторами не конкуренты, а партнеры. У всех вопрос стоит, что делать с батарейками. Он в первом списке пока не урегулированных проблем собственной инфраструктуры", 
– пояснил собеседник агентства. Он добавил, что компания пока оценивает, сколько батареек используется, какой мощности перерабатывающий завод нужен и как выгоднее их перерабатывать:самостоятельно или отвозить на завод по переработке батареек в Челябинске.
Шипелов добавил, что пока компания прорабатывает вариант строительства одного завода для переработки таких отходов на всех в Подмосковье. Собеседник агентства отметил, что такое предприятие работает в Германии в черте города, батарейки там разбираются на составные части.
Директор "РТ- инвеста" уточнил, что в качестве регионального оператора в подконтрольных кластерах (Рузском, Каширском и Сергиево-Посадском) компания планирует ввести оранжевые баки для сбора опасных бытовых отходов – батареек и люминесцентных ламп. Региональные операторы также думают над созданием совместных предприятий по производству товаров из вторичного сырья.
 "Каждому по отдельности создавать такие предприятия невыгодно",
 – пояснил Шипелов. К этому проекту участники намерены привлечь малый бизнес. Запуск соответствующей инфраструктуры запланирован на 2019 г.
Источник: vedomosti.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий