2018/06/01

BMW расширяет завод в Лейпциге


BMW инвестирует более 300 миллионов евро в расширение завода в Лейпциге, где также выпускаются i3 и i8. Основное внимание уделяется широким строительным мерам по расширению и модернизации кузовного цеха, лакокрасочного цеха, сборки и логистики.
Прежде всего, BMW планирует увеличить свою производственную мощность с нынешних приблизительно 250 000 до 350 000 автомобилей к 2020 году. Производство моделей BMW i будет увеличиваться с 130 до 200 автомобилей в день уже осенью этого года.
В будущем автомобили с двигателями внутреннего сгорания, гибриды с подключаемым модулем и полностью электрическим приводом будут производиться одновременно на всех заводах баварского автопроизводителя, и это также относится к Лейпцигу. По словам менеджера по производству BMW Оливера Зипсе, цель состоит в том, чтобы сделать предприятие еще более гибким и, прежде всего, еще более эффективным - "чтобы оно было конкурентоспособным на будущее".
Лейпциг - синоним раннего вступления BMW в электромобильную отрасль. С 2013 года модели BMW i3 находятся на линии производства BMW-Allee. В прошлом году завод отметил сход с конвейера 100 тысячного экземпляра . BMW i8 выпускается в Лейпциге с 2014 года. Последним достижением из этого портфеля является BMW i8 Roadster, который начал выпускаться там с марта 2018 года . Серийное производство i8 Roadster недавно началось параллельно с разработкой i8 Coupé. Оба автомобиля гибко производятся по запросу клиента на одной линии.
В последние годы BMW делает свои производственные линии более гибкими параллельно с продолжающимся расширением классического производства. Завод был открыт в 2005 году с первоначально 2000 сотрудниками. С тех пор было добавлено более 3300 новых рабочих мест, в Лейпциге было построено более 2,3 млн. автомобилей, и в него было инвестировано около 3 млрд. Евро.

Комментариев нет:

Отправить комментарий