2018/06/28

Корпорация BP купила крупнейшую британскую компанию по зарядке электромобилей


Нефтегазовый концерн British Petroleum (BP) приобрёл компанию Chargemaster, крупнейшего оператора зарядных станций для электромобилей в Великобритании, управляющего 6500 пунктами. Компания также разрабатывает и продаёт зарядные станции для домашнего и уличного использования.
По оценке BP, к 2040 году парк электромобилей в Великобритании достигнет 12 млн единиц (сегодня 135 тысяч), и компания хочет занять ведущее место на этом перспективном рынке.
По итогам сделки "жертва поглощения" будет переименована в BP Chargemaster, и займется установкой зарядок на 1200 станциях BP по всей Великобритании.
Под новым названием BP Chargemaster будет внедрять технологии ультрабыстрой зарядки, в том числе устройства на 150 кВт, способные обеспечивать заряд на 100 миль пробега всего за 10 минут.
Крупнейшие нефтегазовые компании всё активнее инвестируют в предприятия новой энергетики и электрической мобильности. В прошлом месяце BP инвестировала в израильский стартап StoreDot, занимающийся технологиями электрохимических аккумуляторов, позволяющими заряжать электромобиль за минуты. Ещё раньше британские нефтяники приобрели контроль над компанией Lightsource, являющейся крупным девелопером солнечных электростанций с широкой географией проектов. Коллеги по цеху из Shell не отстают, напротив, их портфель даже шире. Здесь также зарядные станции для электромобилей (NewMotion, Голландия), проекты в солнечной энергетике, в офшорной энергетике, инвестиции в домашние накопители энергии, водород и т.д.
Данные факты позволяют уверенно говорить о смене бизнес-моделей – о превращении сырьевых гигантов в энергетические компании с крупными портфелями проектов в электроэнергетике, в первую очередь возобновляемой, и электрической мобильности.
Источник: renen.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий