2018/06/01

CATL открывает офис продаж Японии для расширения сотрудничества с местными автопроизводителями


Китайский производитель автомобильных аккумуляторов CATL открыл офис продаж в городе Йокогама в Японии. Новая база повысит способность компании сотрудничать с местными автопроизводителями, такими как Nissan Motor и Honda Motor. CATL также рассматривает возможность создания в Японии научно-исследовательского центра для улучшения обслуживания клиентов.
CATL или Contemporary Amperex Technology Ltd., является крупнейшим поставщиком автомобильных аккумуляторов в мире и продает батареи, эквивалентные 11,84 гигаватт-часам в 2017 году, опережая конкурентов Panasonic и BYD.(Но только за счет продаж в Китае) К CATL-клиентам относятся такие автопроизводители легковых автомобилей, как BMW, Mercedes-Benz, Volkswagen и Jaguar.
В конце 2017 года он создал японский филиал, известный как CATJ, а в этом месяце открыл офис в Йокогаме. Но за пределами Китая батареи этого производителя непопулярны и на серийных электромобилях, несмотря на все его усилия, пока не применяются.
"Мы поддерживаем японских автопроизводителей как поставщиков услуг", 
- сказал Наосуми Тада, президент японского отделения, на пресс-конференции в пятницу. Японские автопроизводители разрабатывают электромобили для китайского рынка в сотрудничестве с CATL. Тада сказал, что CATJ рассмотрит вопрос о создании в Японии центра исследований и разработок, если его клиенты потребуют этого. Тада отметил, что потенциально опасно транспортировать батареи из Японии в Китай, поэтому может потребоваться местная техническая база.
Он добавил, что клиенты компании нацелены прежде всего на китайский и европейский рынки, "поэтому я думаю, что нет необходимости строить завод по производству в Японии".
В CATL также рассказали, что в следующем месяце будет принято решение о местонахождении нового завода в Европе. 
"Мы заключим [меморандум о взаимопонимании] с местным правительством к следующему месяцу и объявим об этом месте", 
- сказал Эрик Чжу, генеральный менеджер CATL за рубежом, на пресс-конференции. Он не уточнил, будет ли новый завод находиться в восточной или западной Европе.
CATL также планирует построить новый завод в городе Нинде в провинции Фуцзянь в Китае, объем производства которого составляет 24 гигаватт-часа.
Стремление компании увеличить производственные мощности не ограничивается Китаем.
 "Мы также ведем переговоры с иностранными автопроизводителями о бизнесе за рубежом", 
- сказал Чжу. 
Источник: asia.nikkei.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий