2018/06/16

Новый опубликованный протокол CHAdeMO 2.0 позволяет заряжать мощностью до 400 кВт

Ассоциация CHAdeMO выпустила уже анонсированную ранее версию протокола CHAdeMO 2.0 для своих членов, который предназначен для зарядки мощностью до 400 кВт и позволяет заряжать до 1000 вольт с помощью кабелей с жидкостным охлаждением с неизменной формой штекера или с помощью пантографов.
Первоначальный протокол CHAdeMO был выпущен в 2009 году. С тех пор Ассоциация несколько раз вносила изменения в стандарт, чтобы не отставать от требований меняющегося рынка, но эта новая версия является первой крупной версией протокола, поскольку CHAdeMO 1.0 был опубликован в 2012 году.
CHAdeMO уже включал в свою версию 1.2 (опубликованную в марте 2017 года) высокую мощность зарядки до 200 кВт (400 А х 500 В). Но CHAdeMO 2.0 теперь позволяет поднять мощность до 400 кВт.  В случае зарядки со штекером обеспечивается обратная совместимость, что означает, что зарядные устройства высокой мощности CHAdeMO могут подавать питание как на текущие EV, так и на будущие EV с более высокой зарядкой.
Генеральный секретарь CHAdeMO Дейв Йошида сказал:

 "Публикация новой версии протокола является частью наших более широких усилий по расширению протокола CHAdeMO на более широкий спектр транспортных средств, включая грузовые автомобили и автобусы. Благодаря CAN-коммуникациям это будет относительно простой, но надежный вариант для зарядки больших коммерческих автомобилей и других промышленных применений. Сочетая эти транспортные средства с технологией V2X, для которой CHAdeMO является единственным поставщиком сегодня среди основных международных стандартов зарядки с легко доступными продуктами на рынке, владельцы автопарков выиграют от еще большего набора опционов для пересмотра совокупной стоимости владения (общая стоимость владения ) их транспортных средств, поскольку эти транспортные средства могут не только заряжаться, но и отдавать электричество и поддерживать сетку".
Новая версия CHAdeMO также совместима с функциональностью Plug-and-charge (PnC) CHAdeMO, которая сделает жизнь пользователей EV еще проще. Благодаря функциональности CHAdeMO PnC пользователям нужно просто вставить штекер CHAdeMO в вход EV, и аутентификация и биллинг будут выполняться автоматически.
Источник: chademo.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий