2018/06/15

Китай и Япония планируют согласовать будущие системы зарядки электромобилей

Согласно отчету Японской службы новостей, Япония ведет переговоры с Китаем о гармонизации новых стандартов системы зарядки транспортных средств (включая спецификации интерфейса зарядки и соглашения о заряде). В настоящее время мир использует несколько стандартов зарядной системы, и Япония надеется согласовать интерфейс зарядки и соглашение о заряде с Китаем, став наиболее широко используемым стандартом системы зарядки в Азии и постепенно становясь международным стандартом.Стандарты портов зарядки варьируются от страны к стране.
Стандартом, принятым в Китае, является GB/T, Япония использует стандарт CHA deMO, а Европа и США используют стандарт "CCS Combo". Кроме того, Tesla, известная американская компания по производству новых автомобилей, также использует свой, уникальный стандарт зарядной системы. В марте этого года зарядных устройств по стандарту CHAdeMO продано более 18 000 штук в 71 стране, поэтому японцы настроены оптимистично.
Японский стандарт "ChadeMO" несовместим с европейским и американским стандартами, но он может осуществлять передачу данных на транспортных средствах, выпускаемых по китайским стандартам. Несколько дней назад Государственная сетевая корпорация Китая и Государственное управление электроснабжения Китая предложили совместно вести переговоры о будущих стандартах для зарядки электромобилей через "Ассоциацию ChadeMO". Японская сторона ответила согласием провести переговоры по этому вопросу
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий