2018/06/05

Федеральное министерство транспорта Германии будет дотировать электрогрузовики


Федеральное министерство транспорта Германии предоставило субсидирующую политику для экологически чистых грузовиков. Соответствующий документ будет опубликован в Федеральной газете в начале июня, после чего правила вступят в законную силу.
С точки зрения электромобильности приемлема покупка грузовых автомобилей и полуприцепов с чисто электрическим приводом от аккумулятора или с технологией топливных элементов. Они должны быть предназначены для перевозки товаров. Кроме того, их допустимый общий вес должен составлять не менее 7,5 тонн.
"Мы хотим помочь экспедиторам переключиться на экологически безопасные грузовики. Изменения приносят пользу всем - экспедиторам, окружающей среде и жителям особо загрязненных дорог", 
- сказал федеральный министр транспорта Андреас Шойер.
Объем субсидий составляет 12 000 евро для электрогрузовиков до 12 тонн и 40 000 для электрогрузовиков более 12 тонн. Гранты ограничены 500 000 евро на компанию. В 2018 году 10 млн. Евро будут доступны для программы поддержки, которая изначально будет ограничена до конца 2020 года. Первоначальные заявки, вероятно, могут быть отправлены в Федеральное ведомство по грузовым перевозкам  в июле.
Источник: bmvi.de

Комментариев нет:

Отправить комментарий