2018/06/14

В Новгороде, на АЗС "Сургутнефтегаз" открылась зарядная станция для электромобилей.


ООО "Новгороднефтепродукт" открыло первую, в своей сети АЗС, зарядную станцию для электромобилей.
В минувшую субботу, в рамках тестового запуска, на Колмовской набережной, д.2, была произведена первая зарядка электромобиля, которым оказалась Tesla Model X.
На этот раз использовалась зарядная станция не так широко разрекламированного российского производителя такого оборудования, компании 
ООО "АЭГ"(торговая марка EV-Time) Мощность зарядной станции составляет 22 киловатта, она снабжена разъемом Type 2. Среднее время зарядки электромобиля – 2 часа.
Географическое размещение станции неслучайно. АЗС "Сургутнефтегаз" на Колмовской набережной ближе всего расположена к историческому центру Великого Новгорода и его достопримечательностям. Расстояние до Кремля составляет всего 1,5 километра, которые легко преодолеть пешком.
"В настоящий момент станция больше рассчитана на гостей нашего города, но мы надеемся, что развитие этого проекта в будущем и увеличение мест для зарядки, будет являться толчком к приобретению экологически чистого транспорта жителями нашей области"
 - отмечет генеральный директор ООО "Новгороднефтепродукт" Виктор Серебренников.
Стоит отметить, что данная станция лишь начало проекта по "электромобильности" сети АЗС "Сургутнефтегаз". В ближайших планах компании установка подобных станций на трассе M-10.
Источник: Сеть АЗС "Сургутнефтегаз" в Новгородской области

Комментариев нет:

Отправить комментарий