2018/06/20

Китай разрабатывает новый стандарт зарядки GB / T с мощностью 900 кВт


Совсем недавно я рассказывал о планах китайского правительства согласовать совместимость зарядных устройств в электромобилях между CHAdeMO и GB/T. И вот появилась первая интересная новость от ассоциации CHAdeMO.
Согласно заявлению Государственной сетевой корпорации Китая (SGCC), представленному Генеральной Ассамблее CHAdeMO, Китай разрабатывает новую версию стандарта быстрой зарядки GB / T.
Предполагаемая спецификация показывает выходную мощность выше всего, что мы видели до сих пор - 900 кВт при 1500 В и 600 А !
В настоящее время GB / T предлагает только 237,5 кВт при 950 В и 250 А, поэтому это будет почти в четыре раза больше, чем предлагалось ранее. А мощность относительно других мировых стандартов - более чем в два раза выше, чем новая спецификация 400 кВт CHAdeMO и 350 кВт CCS Combo. Новый стандарт GB / T будет официально выпущен в 2019-2020 годах .
Следует отметить, что этот стандарт существует только в Китае, но в очередной раз кажется, что эта нация находится на переднем крае электромобилей, как в отношении продаж, так и технологий зарядки. Этот перспективный подход обязательно сохранит Китай в первом месте.
Источник: insideevs.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий