2018/06/07

Geely начинает производство компактного электрического кроссовера

Китайская компания Geely выводит на рынок Поднебесной компактный электрический кроссовер Emgrand GSe. Производство новинки уже началось, продажи стартуют 9 июня. Электромобиль создан не с нуля — в его основу лег серийный кроссовер с ДВС Geely GS. Электрическую модификацию снаружи отличают новый передний бампер без решетки радиатора, измененный задний бампер, лючок зарядного устройства в правом переднем крыле и отсутствие выхлопных труб.
Под капотом Emgrand GSe установлен электромотор мощностью 160 л.с., (250 нм) который питает литий-ионная батарея 52 кВт ч весом 380 кг. Запас хода на одной зарядке у GSe составляет 350 км (NEDC), при движении с крейсерской скоростью 60 км/ч его можно увеличить до 460 км. Максимальная скорость электромобиля составляет 140 км/ч. На подзарядку батареи от бытовой сети потребуется 9 часов, от станции быстрой зарядки 80% запаса энергии можно восполнить всего за 30 минут. (при остаточном заряде 30%)

В Китае цена на GSe в базовой комплектации с учетом госсубсидии на покупку электромобиля составит 110 000 юаней (1 064 000 рублей по нынешнему курсу). В дорогих комплектациях электрокроссовера заявлены панорамная крыша, светодиодные фары, электропривод сидений, ионизатор салонного воздуха, мультимедийная система с 13,5-дюймовым дисплеем.
Бензиновый Geely GS выпускается с 2016 года, в августе того же года эту модель представили на международном автосалоне в Москве. По некоторым данным, бензиновый Geely GS до конца нынешнего года должен встать на конвейер завода «БелДжи» в Белоруссии, планируются поставки модели в Россию.
Источник: Drom.ru 

Комментариев нет:

Отправить комментарий