2018/06/07

General Motors будет поставлять аккумуляторы для электромобилей Honda


Действительно удивительно соглашение, подписано производителями General Motors и Honda , которое предполагает начало сотрудничества в поставке батарей для электромобилей. Благодаря этому альянсу General Motors будет отвечать за поставку аккумуляторных батарей для будущих автомобилей Honda, которые продаются в Северной Америке . Стратегия, которую Honda сейчас использует в своих первых моделях, таких как Clarity, это маленькая ёмкость батареи по сравнению с конкурентами, но более быстрое время зарядки. У Clarity это 25,5 кВт ч емкость батареи, что дает электромобилю диапазон в 129 километров под американским циклом EPA.
Самое забавное, что у General Motors нет собственного производства ячеек. Они по-прежнему будут закупать их у LG, основного поставщика этого американского производителя. Что GM будет делать, так это предлагать Хонде эти ячейки уже в пакетах. Это то, что было разработано General Motors, и это главная причина соглашения.
Благодаря этому движению GM сможет увеличить закупки ячеек, которые будут приобретаться каждый год и таким образом создаст экономику масштаба и, тем самым, снижение цены, при которой она должна приобретать кВт-ч. Со своей стороны, Honda экономит на разработке или производстве модулей батарей и обеспечивает экономически конкурентоспособную поставку своих новых электрических моделей.
Эти отношения открывают двери для подобных движений в отрасли, что позволяет отстающим сократить сроки при запуске своих новых электромобилей. Краткосрочная альтернатива, которая поможет сэкономить из-за вступления в силу новых стандартов выбросов в Европе и квот на продажу в Китае.
Источник: Reuters

Комментариев нет:

Отправить комментарий