2018/06/12

General Motors открывает завод по сборке аккумуляторных батарей в Китае


General Motors открыла новый завод по сборке аккумуляторных батарей в Шанхае для своего растущего производства электрических транспортных средств в Китае. Завод по производству аккумуляторных батарей в Шанхае, управляемый совместным предприятием SAIC-GM, является вторым предприятием такого рода GM.
General Motors, как и все крупные автопроизводители имеющие цель выхода на китайский рынок электромобилей, хочет откусить большой кусок этого торта. Производство на месте, включая сборку батарей, набирает обороты во многих местах. Ярким примером является Тесла. В эти дни калифорнийцы объявили о строительстве Gigafactory в Шанхае, которое сочетает в себе производство аккумуляторов и автомобилей под одной крышей.
Но вернемся к GM: американская группа хочет предложить в Китае до 2020 года десять электрических и подключаемых гибридных моделей. А к 2023 году их будет вдвое больше. 
"Мы расширим наш портфель e-car в Китае с различными решениями с различными диапазонами и стилями кузова", 
- сказал китайский босс GM Matt Tsien китайскому информационному агентству Синьхуа.
Кроме того, американский автомобилестроитель планирует предложить электрические варианты почти для всех своих моделей Buick, Cadillac и Chevrolet к 2025 году. Даже сегодня марки GM Cadillac, Buick и Baojun присутствуют с некоторыми электрифицированными моделями в Китае, и скоро появятся "свежие товары": в Auto China Buick недавно представили E-SUV Enspire и Velite 6  в гибридном исполнении. Ожидается, что последние войдут на китайский рынок в конце этого года, а затем ожидается и чисто электрическая версия. На сегодняшний день Buick присутствует в Поднебесной с Velite 5 с Range Extender, Regal Hybrid и LaCrosse Hybrid.

Комментариев нет:

Отправить комментарий