2018/06/20

Graphenano планирует построить фабрику графеновых батарей в Zona Franca de Cádiz

Когда-то давно, а точнее в 2015 году мир облетела новость о создании испанскими учеными из компании Graphenano графеновых батарей с феноменальными характеристиками. С тех пор мы услышали о этой компании и ее батареях совсем немного, хотя она и провела тогда пышную презентацию с опытными образцами батарей для электробайков и систем хранения энергии.
Но оказалось, что компания по производству батарей Grabat Energy все таки жива, производит батареи и даже собирается расширяться.
Компания, принадлежащая  испанской группе Graphenano Composites (специализирующийся на разработках , связанные с графеном), начала переговоры с администрацией Zona Franca de Cádiz о приобретении 15000 квадратных метров на территории бывшего завода табачной компании Altadis, с целью создания предприятия по производству графеновых батарей. В настоящее время Grabat Energy уже имеет производственный завод в Йекле, в Мурсии . Хотя первая фаза проекта будет реализовываться на этих 15 000 квадратных метрах, в будущем они будут расширены, достигнув в общей сложности 60 000 квадратных метров. По данным компании, на первом этапе будет инвестировано в общей сложности 40 миллионов евро, а в первые годы эксплуатации завода будет создано 400 прямых рабочих мест. Выполнение всех этапов проекта займет 8 лет. К моменту завершения всего расширения на заводе будет 1200 рабочих мест.
Первый этап должен быть завершен к 2021 году . К тому времени, по оценкам, оборот завода должен составлять 250 миллионов евро в год. Когда процесс внедрения будет завершен, рассчитывается оборот в 1000 миллионов евро. Поскольку земли старой табачной фабрики недостаточно для размещения всей продукции, технические специалисты также предлагают использовать соседние склады или урбанизировать землю, прилегающую к заводу.
Graphenano и её дочерняя компания Grabat Energy работают в таких университетах, как Политехнический университет Валенсии (UPV) или Мадридский университет Карлоса III (UC3M). Основным партнером компании является китайская компания Chint, которая стала акционером в январе 2016 года . Азиатская компания имеет постоянную группу инженеров, работающих на испанских объектах Graphenano. Chint был основан в 1984 году и сегодня имеет более 30 000 миллионов долларов активов, а также 29 000 сотрудников по всему миру.
На данный момент фабрика Yecla отвечает за производство батарей для группы Chint , поэтому их отправляют в Китай. Скорость их производства неизвестна (графен представляет собой сложный материал для индустриализации в силу его характеристик). Куда Chint распределяет поставленные из Испании графеновые батареи остается загадкой так как в китайских СМИ и у самой компании какая-либо информация на эту тему отсутствует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий