2018/06/28

Зарядные станции для электромобилей в Хабаровске не получат льготную электроэнергию


Проблемы льгот для владельцев электромобилей, остающихся одним из самых экологически чистых и при этом дорогостоящих видов наземного транспорта, обсудили в правительстве Хабаровского края.
Как стало известно в ходе обсуждений в комитете по ценам и тарифам, специальных тарифов для заправочных станций, обслуживающих электромобили, в Хабаровском крае не предполагается.
" Вообще, законодательством не предусмотрено установление льготных тарифов для одной группы потребителей за счёт другой. Хотя это возможно при наличии соответствующих федеральных или региональных законов, но только, если на это в бюджете имеются средства,"
- подчеркнула первый заместитель председателя комитета Маргарита Эскина. А сегодня в Хабаровском крае льготную электроэнергию может получать только население.
" Нам всем как потребителям будет плюсом, если за счёт появления таких заправок увеличится отпуск полезной электроэнергии, поскольку, чем больше электричества мы потребляем, тем она для нас дешевле. Но на снижение тарифов на электроэнергию могут рассчитывать только энергоёмкие производства. А таких предприятий в Хабаровском крае пока нет,"
- отметила Маргарита Эскина.
Зампред также подчеркнула, что хабаровчане и жители края платят за электричество не так уж и много — в первом полугодии 2018 года 4,27 рубля за кВт/ч.
Роста тарифов в комитете не ждут, не считая, конечно, повышения из-за предполагаемого роста НДС.
Источник: amurmedia.ru

Подробнее: https://amurmedia.ru/news/705537/

Подробнее: https://amurmedia.ru/news/705537/

Комментариев нет:

Отправить комментарий