2018/06/05

Ionic Materials разработала твердый полимерный электролит для литий-ионных батарей нового поколения



Пул инвесторов, включая Samsung и производителя высокотехнологичной бытовой техники Dyson, вложил $65 миллионов в малоизвестную компанию Ionic Materials, которая близка к созданию первой безопасной и работоспособной твердотельной батареи. Эти "аккумуляторы будущего" — меньшие по размеру, быстрее заряжаемые и более энергоэффективные, чем литий-ионные аналоги, применяющиеся в электронике повсеместно.
Как пишет Axios, учрежденная в 1986 году Ionic Materials совершила прорыв, разработав жидкокристаллический полимер — совершенно новый тип материала, устраняющий многие препятствия на пути к выходу твердотельных батарей на рынок. Во-первых, утверждают в компании, ионы лития движутся сквозь их полимер так же быстро или даже быстрее, чем через обычную систему жидких электролитов. Во-вторых, ЖК-полимер имеет напряжение 5 вольт, его проще и дешевле производить, чем традиционные аккумуляторы Li-Ion. И в-третьих, несмотря на то что большая часть материалов в твердотельных батареях эксплуатируется при температуре около 60° по Цельсию, инновация Ionic Materials может без ущерба работать при пониженных температурах — например, при комнатных условиях.


Батарея, сделанная на основе твердого полимера, заряжается быстрее, имеет больший объем, прочнее и надежнее, чем литий-ионная. Кроме того, такой аккумулятор безопаснее: он не взорвется, не загорится и сможет питать электронику, даже если проделать в нем дырки. Применять его можно где угодно — от смартфонов до электромобилей.
В настоящее время компания объявила о стратегическом партнерстве в области производства аккумуляторов  и электромобилей с A123 Systems, Hitachi, Renault-Nissan-Mitsubishi, Total SA и Volta Energy Technologies.
Также Ionic Materials, благодаря инвестициям, открывает новый лабораторный корпус в Woburn, MA, чтобы продвигать разработку и коммерциализацию технологии твердотельных аккумуляторов следующего поколения. Новая лаборатория площадью 10 тысяч квадратных метров также будет поддерживать внутренний рост компании, поскольку в 2018 году она планирует удвоить количество сотрудников.
"За прошедший год мы значительно продвинули наши возможности твердого полимерного электролита, в том числе и в области химии, и сотрудничали с несколькими компаниями мирового класса, чтобы помочь внедрить наши технологии в коммерческое производство", 
- сказал Майк Циммерман, основатель и главный исполнительный директор Ionic Materials. 
"Новая и расширенная лаборатория позволяет нам оставаться верными нашим обязательствам по обеспечению того, чтобы наш полимер поддерживал твердотельные батареи следующего поколения. Как часть этого, объект дает нам пространство, необходимое для того, чтобы задействовать и нанять лучших талантов в этом районе, и мы планируем набирать тяжелую работу в течение следующих нескольких лет".
Источник: hitech.vesti.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий