2018/06/05

Вместе с IONITY Enel строит первую сеть сверхскоростных станций подзарядки на 350 кВт в Италии


 Подписано соглашение между альянсом и энергетической компанией Enel, которое предусматривает строительство до 20 зарядных точек IONITY на шести HPC-зарядных станциях в Италии в конце 2019 года.
Enel, в соответствии с подписанным контрактом, будет осуществлять закупки, установку и обслуживание этих скоростных зарядок. 
"С этого знаменательного соглашения, мы вступаем в новый, футуристический этап электрической мобильности,"
- сказал Франческо Вентурини, руководитель электрического направления бренда Enel X. Сеть позволит водителям преодолевать большие расстояния без вредного воздействия на окружающую среду и совместить радость безопасного и спортивного вождения.
 Маркус Грол, один из двух управляющих директоров IONITY добавляет: 
"Мы хотим сделать междугородные поездки на электромобилях в Европе максимально комфортными."
Первую электрозарядную станцию в Италии планируется установить в конце этого года. Все 20 точек зарядки, запланированных в стране, будут частью сети IONITY, которая в конечном итоге вырастет до 400 HPC по всей Европе. За проектом, как известно, стоят автопроизводители: BMW, Daimler, Ford и Volkswagen со своими дочерними брендами Audi и Porsche. Enel также будет интегрировать эти 20 станций в свою Национальную тарифную инфраструктуру, которая обеспечит до 14 000 мест к 2022 году. Классическая беспроигрышная ситуация.
Еще в апреле "Süddeutsche Zeitung" сообщал, что IONITY вел "переговоры о вступлении" с различными потенциальными партнерами, включая Enel. Потенциальные заинтересованные стороны включают Volvo, Fiat-Chrysler, PSA / Opel, Jaguar Land Rover, Tesla, энергетические компании Engie и E.ON.

Комментариев нет:

Отправить комментарий