2018/06/26

В Ижевске "Паритет" построит шесть автоматических АЗС по отпуску нефтепродуктов и электрозарядке транспортных средств с электродвигателями.

Компания "Паритет", входящая в холдинг UDS бизнесмена Алексея Чулкина, планирует реализовать в Удмуртии проект по строительству сети автоматических мини-АЗС, из которых не менее шести намерена построить в Ижевске. Автозаправочные станции постоят на условиях муниципально-частного партнёрства, участки под ААЗС будут выданы в аренду. В перспективе инвестор планирует построить еще 13 заправок и занять 10% рынка. Согласно условиям соглашения, на автоматических АЗС будет осуществляться не только отпуск нефтепродуктов, но и электрозарядка транспортных средств с электродвигателями. АЗС должны ввести в эксплуатацию не позднее трех лет. Объем финансирования составит 148,3 млн руб. На станциях будет возможность заправлять бензином не более четырех автомобилей одновременно и не менее одного одновременно заправляемых электромобилей.
"Такие АЗС являются очень выгодным форматом в первую очередь для их владельцев. Во-первых, компания не несет затраты, связанные с людьми: не нужно нанимать работников, платить им зарплату и обеспечивать соответствующую инфраструктуру. Во-вторых, безоператорные АЗС несут меньше рисков с точки зрения возможного мошенничества и хищения нефтепродуктов сотрудниками, что немаловажно в реалиях нашей страны. Важным плюсом, особенно в условиях города, является то, что такие заправки занимают гораздо меньше места",
- считает руководитель Группы консультирования по перспективным технологиям KPMG в России и СНГ Николай Легкодимов.
Источник: kommersant.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий