2018/06/08

Серийный вариант Kia Niro EV представили на автосалоне в Корее

Kia Niro EV впервые появилась на автосалоне в Пусане на этой неделе, и Kia подтвердила, что автомобиль предложит батарею, позволяющую проехать до 380 километров.
Компания уже показывала концептуальную версию автомобиля на выставке Consumer Electronics Show в январе с обновленными головными и задними фонарями и деталями отделки, теперь он появился в Корее на выставке электромобилей.
Ставший настоящей звездой экспозиции KIA в Пусане, новый Niro EV занимает уникальную рыночную позицию. Благодаря продуманной компоновке, высокой практичности и большому запасу хода, в Niro EV меньше компромиссов по сравнению с другими электромобилями. Дополнительную привлекательность для покупателей обеспечит ряд эксклюзивных технологий, разработанных KIA специально для электромобилей, новые компоненты безопасности, а также выдающийся дизайн интерьера и экстерьера. Президент и генеральный директор KIA Motors Corporation Хан Ву Пак прокомментировал премьеру:

"Niro EV станет вторым глобальным электромобилем KIA. Первопроходцем в свое время стал Soul EV, снискавший чрезвычайную популярность. Новинка демонстрирует прогресс, которого KIA удалось достичь в создании комфортабельных, практичных и увлекательных в управлении автомобилей, которые прокладывают путь к движению с нулевыми вредными выбросами".


Производство уже началось, а продажи Niro EV в Корее начнутся во второй половине 2018 года, постепенно модель будет выводиться на рынки других стран.
Электромобиль будет иметь два варианта батареи, включая более крупная, ёмкостью 64 киловатт-часа с диапазоном 380 км, будет использоваться совместно с будущим Hyundai Kona electric. Он будет предлагать быструю зарядку постоянным током в 100 кВт, благодаря этому машина сможет пополнить батарею до 80 процентов менее чем за час.
Также Niro EV предложит менее ёмкую аккумуляторную батарею в 39,2 кВт, рассчитанную на 240 километров. Мотор мощностью 201 л.с. будет управлять передними колесами и разгонять автомобиль с 0-100 км / ч за 7,8 секунды.
Передняя панель электрокара получит большую 7,0-дюймовую сенсорную информационно-развлекательную систему с выделенными зонами для мониторинга диапазона, эффективности движения, возможностей зарядки и контроля климата.Дополнительное оборудование будет включать автоматическое экстренное торможение, адаптивный круиз-контроль и системой слежения за полосой движения. Объем грузового отсека Kia Niro EV составил 451 л, что даже больше, чем у Niro с гибридной силовой установкой. В длину Kia Niro EV вытянулся на 4 375 мм, в ширину и в высоту – на 1 805 мм и 1 560 мм соответственно, а колесная база новинки составляет 2 700 мм.

Как сообщают Норвежские СМИ ориентировочная цена за такой электромобиль составит там от 39 800$ за модификацию с большой батареей и от 30 000$ за вариант с батареей 39,2 кВт

Комментариев нет:

Отправить комментарий