2018/06/06

Американский стартап Kitty Hawk показал свою новую разработку - Flyer

Калифорнийский стартап Kitty Hawk, созданный и поддерживаемый соучредителем Google и главой Alphabet Ларри Пейджем, показал итоговый прототип персонального флаера - сверхлегкого летательного аппарата на электрической тяге для отдыха и развлечений.
На сайте стартапа в среду появились фотографии, видео и описание Kitty Hawk Flyer, который похож на крупный дрон. Одноместный аппарат поднимают в воздух 10 независимых винтовых двигателей. Пока аккумулятор флаера обеспечивает полет в течение 12-20 минут на высоте от одного до трех метров со скоростью 6 миль в час (10 км/ч) для новичков и до 20 миль в час (32 км/ч) для профессионалов. Управлять аппаратом можно при помощи двух джойстиков.Приземляется он на воду.
О первом варианте Kitty Hawk Flyer в начале 2017 года писала газета The New York Times. Тогда кресло пилота еще окружала защитная сетка, а сам аппарат был больше похож на гидроцикл с крыльями.

В США электросамолет работает по международному стандарту FAA CFR Part 103-Ultralight, который не требует регистрации воздушного судна или сертификации пилота, хотя будущим пассажирам рекомендуется пройти летную подготовку. Глава Kitty Hawk Себастьян Трун (Sebastian Thrun) надеется, что в итоге обучить новичка пилотированию можно будет за пять минут. Пару месяцев назад Kitty Hawk создала учебный центр на озере для полета на таких аппаратах. Компания уже провела около 1500 тестовых полетов со своими сотрудниками. Теперь такое развлечение будет доступно заинтересованным деловым партнерам и общественным влиятельным лицам, компания изготовила для этого уже несколько Flyer
Пока Kitty Hawk не сообщила, когда Flyer поступит в продажу и сколько он будет стоить. Как предполагает агентство Bloomberg, первыми покупателями станут фешенебельные курорты и спортивные клубы, в которых отдыхающим дадут покататься на новинке. 
В марте текущего года Kitty Hawk сообщил о строительстве и испытаниях автономного летающего такси Cora в Новой Зеландии. Ожидается, что двухместное такси Cora станет частью транспортной системы и будет продаваться компаниям и автопаркам, а не отдельным людям.


Комментариев нет:

Отправить комментарий