2018/06/03

КРЭТ запускает в Москве общедоступную сеть электрозарядных станций для электромобилей


Концерн "Радиоэлектронные технологии" ввел в эксплуатацию первую станцию общедоступной сети отечественных электрозарядных станций для парка электромобилей Москвы. В рамках развития сети станция "ФОРА ЭЗС-АС" была установлена и введена в эксплуатацию в центре столицы по адресу: Гончарная ул., д. 20/1, стр. 1. В церемонии открытия приняли участие представители клубов владельцев электрокаров Москвы и Подмосковья.

"Открытие первой сети отечественных зарядных станций для электромобилей Москвы – это новый шаг на пути к популяризации электротранспорта в столице,"
- прокомментировал заместитель генерального директора КРЭТ Максим Моторин. 
"Особенно хочется отметить, что КРЭТ будет не только поставлять и устанавливать зарядные станции, но и разрабатывать и предлагать пользователям электромобилей собственное программное обеспечение для нашей сети. Концерн "Радиоэлектронные технологии" во главе с Госкорпорацией Ростех решил поставить точку в спорах о том, что должно быть раньше: электромобили или сеть зарядных устройств. Мы решили, что сначала должна быть сеть, и мы начали ее развивать!"
До середины июня КРЭТ установит десять "быстрых" электрозарядок в Подмосковье и столько же в Сочи. До июня следующего года концерн сформирует в Москве сеть из 70 "медленных" зарядных устройств. Ранее КРЭТ уже предоставил десять "медленных" зарядных устройств "ФОРА ЭЗС-АС" компании "Мособлэнерго".
В ЭЗС "Фора" имеется встроенный источник резервного питания, которыми не обладают станции зарубежного производства. Аккумулятор позволяет в случае сетевой аварии и обесточивания разомкнуть фиксатор разъема и свободно уехать. Защита подключения не исчерпывается фиксацией вилки, есть еще дополнительная крышка, которая открывается через приложение на телефоне либо специальной картой. На индикаторе отображается статус зарядки и другая необходимая информация.Развитие электротранспорта и соответствующей инфраструктуры является одним из приоритетных направлений инновационного развития автомобилестроения в России в соответствии с мировыми трендами.
В настоящее время КРЭТ и входящий в его состав Государственный Рязанский приборный завод (ГРПЗ) единственными в России ведут разработку и подготовку полного цикла производства электрозарядных станций для электромобилей. Станции "медленной" зарядки "ФОРА ЭЗС-АС" осуществляют полный цикл зарядки аккумуляторов электромобиля за 6 часов и успешно эксплуатируются в Москве, Московской области, Краснодаре, Сочи, Екатеринбурге, Тюмени, Сургуте.
Источник: rostec.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий