2018/06/29

Leclanche & Exide образуют СП для производства батарей для Индии



Крупнейший производитель аккумуляторов в Индии, компания Exide Industries создала совместное предприятие с Leclanché of Switzerland для производства батарей для электромобилей и систем хранения энергии в Индии. Партнерство будет сосредоточено прежде всего на АКБ для электробусов и электрорикш, а также на переходе Exide на технологию Li-ion.
Согласно их совместному заявлению, Exide и Leclanché планируют создать завод по производству литий-ионных клеток в Гуджарате, а также линию для сборки аккумуляторной батареи. Её планируется запустить в 2019 году, тогда как производство клеток планируется начать в середине 2020 года. До тех пор, клетки будут поставляться с завода Leclanché в Уильштетте, Германия.
В целом, Swiss Leclanché предоставит доступ к своим ноу-хау и интеллектуальной собственности для литиевых ячеек, модулей и систем управления батареями, а Exide Industries будет использовать свою торговую сеть и бренд. Для Exide это означает переход от изготовления кислотно-свинцовых аккумуляторов для всех видов применений, включая подводные лодки к литий-ионным ячейкам.
Гаутам Чаттерджи, генеральный директор Exide сказал:
"Leclanché предлагает превосходные технологии, модули и системы управления батареями, а также немедленный доступ к инженерным ресурсам для создания готовой продукции. Это идеально дополняет наше лидирующее положение на рынке свинцово-кислотных аккумуляторных батарей в Индии и позволит нам лидировать в индустрии литий-ионных аккумуляторов, которая, как ожидается, значительно возрастет в ближайшие несколько лет".
Leclanche ожидает роста в свою очередь с Анилом Шриваставой, генеральным директором Leclanché, заявив, что "СП предоставит Leclanché гигантские объемы закупок" в регионе, который, как ожидается, станет одним из крупнейших и быстрорастущих рынков в мире для электромобилей и альтернативных энергетических решений.
Exide будет удерживать большинство акций, а Leclanché станет стратегическим миноритарным акционером совместного предприятия, лицензируя свои технологии для совместного предприятия по производству, модулям и связанным с ним системами. Их батареи будут использоваться для электромобилей, а также для хранения энергии.
Источник: prnewswire.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий