2018/06/28

Копенгаген полностью перейдет на электрические паромы


Город Копенгаген выделил 10 миллионов крон для того, чтобы электрифицировать весь свой парк паромов. Знаменитые водные такси в форме EV будут запущены в Копенгагенскую гавань к 2020 году, а цены на билеты останутся прежними, говорит администрация города.
Датская столица полагается на водные пути как часть своей системы общественного транспорта, а портовые паромы, фактически называемые автобусами, стоят так же, как обычный билет на автобус, и жители города и туристы могут спокойно путешествовать между Королевской библиотекой, Нихавном, Оперой, Статуей Русалочки и районом Рефсхалеёэн в Копенгагене.
Переход на полную электрификацию флота связан с изменением поставщика. British Arriva возьмет на себя эту услугу после победы на конкурсе, который будет выпущен до истечения срока действия оригинального контракта в конце 2019 года. В настоящее время в Копенгагене уже действует ряд услуг, связанных с электротранспортом, таких как каршеринг DriveNow совместно с BMW.
Инвестиции города в 1,3 миллиона евро пойдут на развитие зарядной инфраструктуры.
"Мы не ожидаем, что работа автобусов гавани будет намного дороже, чем сегодня. Но верно, что мы отложили 10 миллионов крон для осуществления зарядных портов, поэтому электрические катера могут быть перезаряжены на конечных станциях",
 - сказал мэр города Копенгагена Фрэнк Дженсен , газете "Политикен.
Копенгагенские водные автобусы будут иметь место для 80 пассажиров, восьми велосипедов и четырех детских или инвалидных колясок и будут ходить каждые 30 минут круглый год.
Производитель электрических паромов не был назван и не было добавлено никаких технических деталей.
Копенгаген планирует стать первым нейтральным с точки зрения CO2 городом в мире к 2025 году, и, разумеется, новые электрические паромы будут играть свою роль в этом.
Источник: politiken.dk

Комментариев нет:

Отправить комментарий