2018/06/08

В Германии компания Saubermacher открыла завод по переработке литий-ионных батарей


Австрийская компания Saubermacher, специализирующаяся на переработке и утилизации различных отходов открыла высокотехнологичный завод по переработке отслуживших свой срок литий-ионных батарей от электрических транспортных средств в немецком городе Бремерхафене. Оборудование было установлено ​​на заводе Redux Recycling, компании по переработке аккумуляторов, принадлежащей группе Saubermacher. Система обрабатывает все типы литий-ионных батарей и имеет мощность 10 000 тонн в год. Объем инвестиций составил около трех миллионов евро.
Рециркуляция батарей особенно сложна, потому что состав литиево-ионных батарей очень гетерогенен и по-прежнему имеет высокое содержание энергии в конце их жизни. Соответственно, необходимы высокие стандарты безопасности при утилизации. С этой целью высокотехнологичная перерабатывающая установка для литий-ионных батарей опирается на многоэтапный сложный процесс с сортировочной линией и механической обработкой.
"По сравнению с другими методами мы достигаем гораздо более высоких показателей рециркуляции. В настоящее время мы вышли на показатель в 60% - 70%".
 - рассказал Герхард Зугбергер, COO Saubermacher AG
Благодаря самой рециркуляции восстанавливаются важные вторичные сырьевые материалы, такие как нержавеющая сталь, алюминий, медь, пластик или активный материал. Даже энергия, извлекаемая из батарей в результате разряда, повторно используется и подается в сеть Redux. Инвестирование в такой объект поддерживается тем, что это глобальный рынок роста. Сейчас количество отслуживших своё литий-ионных батарей незначительно и возврат старых батарей в настоящее время остается низким. Но время работает на компанию. В течение ближайших нескольких лет, по оценкам, ежегодно будет появляться от 2000 до 3000 тонн отработанных батарей. Таким образом, можно быть уверенным, что при мощности завода 10 000 тонн в год 
Saubermacher создала хороший задел на будущее. Синергизм и логистические преимущества были решающими для интеграции завода в филиал в Бремерхафене. Таким образом, место, где ранее перерабатывались обычные батареи, будет обеспечено работой в долгосрочной перспективе. В целом, Saubermacher инвестировал более десяти миллионов евро в переработку батареи в течение последних двух лет.
За работы по утилизации промышленных отходовSaubermacher был удостоен в прошлом году самой престижной экологической премией Energy Globe Austria.

Комментариев нет:

Отправить комментарий