2018/06/12

Tesla теперь имеет более 10 000 станций быстрой зарядки по всему миру


Компания Tesla открыла первую быструю зарядную станцию Supercharger для своих электромобилей в Калифорнии в 2012 году. На выходных было объявлено об открытии десятитысячной зарядной станции Supercharger, расположенной в штате Онтарио.
В последние годы расширение было быстрым. В 2013 году большинство станций находились в Калифорнии и на оживленном маршруте Восточного побережья между Бостоном и Вашингтоном, округ Колумбия. В начале 2014 года новые станции впервые позволили завершить маршрут от побережья до побережья и с тех пор Тесла работала над созданием станций Supercharger почти во всех штатах США.
Важно отметить, что на самом деле владельцы Tesla могут быстро пополнить заряд аккумуляторных батарей своих машин более чем на 1200 заправочных станций по всему миру. Каждая станция в среднем оборудована восемью быстрыми зарядками Supercharger. Примерно за 30 минут запас хода Tesla Model S можно пополнить на 270 км. Полная зарядка данного седана происходит за 75 минут. Но Илон Маск в течение нескольких лет утверждает, что в итоге время зарядки будет снижено до 5-10 минут.
Tesla заявила о своих намерениях и дальше развивать сеть Tesla Supercharger, чтобы предложит владельцам электромобилей больше доступных маршрутов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий