2018/06/01

В Узбекистане хотят выпускать электромобили


"Узавтосаноат" прорабатывает вопрос организации производства в Узбекистане электромобилей, сообщил журналистам в Ташкенте в четверг председатель правления компании Умиджан Салимов. 
"Это будущее автомобилестроения. Мы создали специальную группу в Инновационном центре при Туринском политехническом университете в Ташкенте, которая занимается вопросами внедрения и организации производства электромобилей. Это мы будем делать, это мы делаем. Для нас это новое направление, и мы сейчас разрабатываем концепцию по производству электромобилей ", 
- подчеркнул глава "Узавтопрома".
 Документ должен быть готов в течение двух месяцев. Кроме того, ведутся переговоры с потенциальными партнерами, выпускающими электромобили, которые должны завершиться в течение полугода, сказал Умиджан Салимов.
Он сообщил, что этим летом в Ташкент для проведения тестовых испытаний будут доставлены два образца электромобилей — Chevrolet Bolt и китайской JAC. Планируется организовать их пробег по всему Узбекистану - от Андижанской области до Каракалпакстана.Параллельно с компанией "Узбекэнерго" обсуждаются вопросы создания инфраструктуры, необходимой для электромобилей.
"Электромобиль - это совершенно другая машина, если сравнивать его с привычными автомобилями," 
- отметил Умиджан Салимов. 
"С точки зрения потребителя эксплуатационные затраты ниже в восемь раз. С точки зрения технического обслуживания они также обходятся дешевле"
Руководитель "Узавтосаноат" добавил, что Туринский политехнический университет в столице проектирует первый беспилотный автомобиль. Проект финансирует "Узавтосаноат" совместно с двумя российскими партнерами. 
"Это очень сложный проект, но мы и в этом направлении начали работу", 
- отметил он.
Источник: gazeta.uz

Комментариев нет:

Отправить комментарий