2018/06/26

Прототип Volkswagen I.D. R Pikes Peak сотворил историю на Пайкс-Пике

Электрокар Volkswagen I.D. R Pikes Peak с 680 л.с, полным приводом и огромной прижимной силой принёс фирме сразу три достижения в одном флаконе. В минувшее воскресенье, 24 июня, во время гонки на вершину горы Пайкс-Пик пилот Ромен Дюма не только установил новый рекорд для электромобилей, но и побил абсолютный рекорд трассы, поставленный Себастьеном Лёбом на бензиновом Peugeot 208 T16 в 2013 году (8:13,878), и также занял первую строку в общем зачёте. Новая мировая планка Пайкс-Пика — 7:57,148 (и, кстати, время победителя впервые оказалось меньше восьми минут, кроме лет, когда гонка проходила на укороченной дистанции). Трасса имеет протяжённость 19,9 км со 156 поворотами и финишем на высоте 14 115 футов (4302 м) над уровнем моря.
При этом гонщик утверждает, что время могло было быть и лучше при более благоприятных условиях, по его словам, во время поездки был с туман и поэтому асфальт в некоторых местах был влажным.
 "Я счастлив, но мы могли бы еще больше ускориться, если бы этот промежуточный сектор был сухим".
Технический директор Volkswagen Франсуа-Ксавье Демасион добавил:
"Мы знали, что у нас есть скорость, но у нас были некоторые технические проблемы, такие как управление батареями, и мы многому научились в последние дни. Магия этой трассы состоит в том, что вы не знаете, что вы получите от горы, но на этот раз это было хорошо. Конечно, Ромен рискнул сделать это и вытащил. Это фантастический результат".
В последний раз Volkswagen принимала участие в гонке Pikes Peak в 1987 году. Гонщику Клаусу-Йоахиму "Йохи" Кляйнту (Klaus-Joachim "Jochi" Kleint) на двухмоторном раллийном автомобиле Golf ( Group B, группа Б) не хватило до финиша нескольких поворотов из-за поломки передней подвески.
Модель I.D R рассматривается как представитель будущей серии электромобилей Volkswagen. Как ожидается, электрический кроссовер I.D Crozz появится на рынке в 2020 году, в то время как массовое производство электрического минивэна I.D. Buzz и седана I.D. Vizzion начнётся в 2022 году.

Комментариев нет:

Отправить комментарий