2018/07/25

Чилийская компания построит крупнейший литиевый завод в мире


Чилийская компания SQM начала процедуру получения правительственного разрешение на расширение производительности своего завода Salar del Carmen по производству карбоната лития. Компания рассчитывает начать работы в конце текущего года.
Проект стоимостью $450 млн. предусматривает увеличение мощности предприятия от нынешних 70 тыс. до 180 тыс. т в год. Это будет крупнейший производитель карбоната лития в мире.
В рамках первой очереди производительность Salar del Carmen будет доведена до 110 тыс. т в год за счет более эффективного использования действующего оборудования. Вторая очередь предусматривает установку новых производственных линий.
Завершение проекта запланировано на 2020 г. Как считает руководство компании, к тому времени мировой выпуск литий ионных аккумуляторов, предназначенных, в частности, для электромобилей возрастет в достаточной степени, чтобы данные объемы выпуска карбоната лития стали востребованными.
В январе 2018 г. SQM заключила соглашение с правительством Чили по режиму разработки литиевого месторождения Salar de Atacama на севере страны. В частности, компания взяла на себя обязательство ограничить использование дефицитной в регионе воды на нынешнем уровне несмотря на запланированный рост добычи.
Источник: metalinfo.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий