2018/07/26

Audi запускает в Венгрии серийное производство электродвигателей


Серийное производство электроприводов AUDI официально началось в венгерском городе Дьер на заводе Audi Hungaria. На площади чуть более 8500 квадратных метров будет тестироваться новая концепция производства - модульная сборка. Audi  инвестировала десятки миллионов, чтобы производить электроприводы в Audi Hungaria.
Питер Кёслер, член правления по производству и логистике AUDI AG , сказал, что теперь компания открывает новую главу и совершенно новую область компетенции с производством электродвигателей. По его мнению, это эксклюзивное ноу-хау делает 
Дьер центральным заводом для электроприводов и воплощает стратегические преобразования концерна.
"Audi Hungaria берет на себя новаторскую роль в производстве электродвигателей. Высокий уровень компетентности и мотивации наших сотрудников заставляет меня гордиться. С преданностью они успешно начали запуск нашего нового электродвигателя"
- сказал Ахим Хайнфлинг, председатель правления AUDI HUNGARIA Zrt
Первые электромоторы венгерского производства будут использоваться в Audi e-tron, которые будут производиться в будущем на заводе Audi в Брюсселе.
На сегодняшний день производственная мощность составляет около 400 электроприводов в сутки и может быть последовательно увеличена. В настоящее время в новом отделе работает около 100 сотрудников, а к концу года увеличится до 130 человек. Производство работает в одну смену, но вскоре переключится на три смены в день. В Дьёре не только какой-то движок группы, но и одна из многочисленных новинок. Со статором - одним из основных компонентов электродвигателя - цель состоит в том, чтобы как можно больше вставить тонкую медную эмалевую проволоку в заготовку. Чем жестче обмотка, тем эффективнее подача электроэнергии. Новый центр в Audi Hungaria позволяет максимально эффективно обрезать оптимальное количество медной эмалевой проволоки. Производственное оборудование, роботы и винтовые и измерительные станции находятся в фиксированных положениях, но не связаны друг с другом линейной полосой. Вместо этого сотрудники производят приводы модульно на производственных островах. Несмотря на предопределенный порядок сборки, модульное устройство обеспечивает разветвленные пути и большую свободу в процессе производства. Транспортировка деталей на рабочие станции осуществляется с помощью беспилотных транспортных средств, управляемых интеллектуальной ИТ-системой. 
В дополнение к производственной установке для электроприводов Audi Hungaria также инвестировала в три испытательных стенда для электродвигателей для испытаний и непрерывной работы. Соответственно, сотрудники центра производственных технологий для электродвигателей прошли обучение в качестве экспертов по электротехнике.
Источник: Audi AG - Пресс-релиз от 24.07.2018

Комментариев нет:

Отправить комментарий