2018/07/22

BMW приобретет долю в производителе батарей CATL


Концерн BMW подписал сделку, которая прокладывает ему путь для приобретения доли в китайском литиево-аккумуляторном гиганте Contemporary Amperex Technology (CATL).
BMW Brilliance, китайское совместное предприятие немецкого автопроизводителя, получит право на покупку акций CATL на сумму до 2,85 млрд. Юаней (430 млн. Долларов США), если данная компания объявит о продаже.
Сделка, которая, по оценкам аналитиков, даст BMW долю в 0,8% при текущей цене акций, произойдет через несколько недель после того, как CATL сообщит, что вложит € 240 млн (280 млн долларов США) в строительство завода в Германии для поставки аккумуляторов BMW и другим автомобильным фирмам.
BMW Brilliance также потратит около 815 млн долларов на покупку "проекта строительства аккумуляторной батареи" от CATL, подтвердила китайская сторона, но не указала никаких других деталей.
Кроме того, CATL заявила, что получит предварительную выплату CNY2.85bn на долгосрочный контракт на поставку литий-ионных автомобильных аккумуляторов BMW Brilliance.
Отдельно, CATL и штаб-квартира GAC Group со штаб-квартирой в Гуанчжоу будут инвестировать 1,1 млрд. Юаней в создание двух совместных предприятий для исследований и разработок, направленных на производство литий-ионных батарей, автомобильных аккумуляторов и большой емкости аккумуляторных батарей в Китае.

Комментариев нет:

Отправить комментарий