2018/07/18

BMW станет первой компанией в Китае, владеющей контрольным пакетом совместного предприятия

Как сообщает издание "Manager Magazin", BMW хочет увеличить свою долю в совместном предприятии BMW Brilliance Automotive (BBA) не менее чем на 75 процентов, став первым иностранным автопроизводителем, получившим более половины компании с одобрения СП от правительства Китая.
Информация была обнародована правительством Китая на одном из своих новостных сайтов. Премьер-министр Ли Кэцян сказал, что более 50 процентов акций в совместном предприятии у BMW является образцовым и "первым случаем" в автомобильной промышленности. Сообщается, что приобретение более 75 процентов вполне возможно. Между тем, BMW не комментирует новости. В этом году совместное предприятие отмечает свое 15-летие. В настоящее время BMW владеет 50 процентами BBA, 40,5 процента находится у Brilliance, а остальные 9,5 процента у города Шеньян.
Без образования совместного предприятия иностранные автопроизводители будут иметь возможность поселиться в Китае с 2022 года . Для производителей электрических автомобилей и гибридных транспортных средств и коммерческих автомобилей обязанность создавать совместное предприятие будет отменено раньше. В ходе китайско-германского экономического саммита в Берлине BMW и Brilliance объявили в начале недели, что они расширят свое партнерство в рамках долгосрочного рамочного соглашения . В частности, начиная с 2019 года, BBA увеличит пропускную способность своих двух местных производственных предприятий Шэньяна до 520 000 автомобилей BMW. Также планируется экспортировать полностью электрический BMW iX3 производства BBA на рынки за пределами Китая.
Кроме того, BMW налаживает еще более тесные связи с китайской Great Wall. Этот дуэт также провозгласил создание запланированного совместного предприятия 50/50 под названием "Spotlight Automotive Limited" в провинции Цзянсу. Компания должна сосредоточиться на разработке и производстве электромобилей в Китае. В дополнение к электрическому мини совместное предприятие будет также производить электромобили для Great Wall.

Комментариев нет:

Отправить комментарий