2018/07/16

В Канаде отменили дотации на электромобили и зарядные станции к ним

3 июля консервативное правительство Онтарио отменило программу торговли квотами на выбросы парниковых газов для того, чтобы снизить стоимость автомобильного топлива и сократить расходы населения и предприятий на 1.9 миллиардов долларов в год.
Программа стимулирования зарядки электромобильного транспорта и программа стимулирования использования электромобилей и водородного транспорта (EVHIP), финансируемые за счет торговли квотами, были отменены.
Сообщение об отмене EVHIP появилось на официальном сайте программы 11 июля. Об этом сообщает Automotive News Canada.
Заявления на получение скидки будут рассмотрены в случае, если транспортные средства были доставлены потребителям (или зарегистрированы потребителями) до 11 июля.
Заказы на покупку электромобилей, размещенные до 11 июля, попадают под действие программы.
Граждане могут претендовать на получение льгот на приобретенные или установленные до 11 июля зарядные станции. Заявление необходимо подать в течение 60 дней с 11 июля.
В рамках программы EVHIP граждане могли получить скидку до 14.000 долларов на автомобильный транспорт, позволяющий снизить выбросы в атмосферу.
В первом квартале 2018 года в Онтарио было доставлено около 1000 электромобилей. В апреле правительство добавило автомобиль Tesla Model 3 в список транспортных средств, попадающих под действие программы, и продажи резко возросли, пишет electrek. Согласно данным, собранным Fleet Carma, в прошлом году в Онтарио было продано 7 477 электромобилей-гибридов или работающих от аккумуляторов.
При этом с 2016 года, когда были введены дополнительные скидки, их продажи выросли на 120%.
Предприятия, загрязняющие окружающую среду, были вынуждены покупать соответствующие разрешения, в случае превышения установленных в провинции ограничений на выбросы.
Стоимость бензина в провинции поднялась на 4.3 цента за литр, после отмены программы правительство обещает снизить стоимость топлива на 10 центов за литр.

Источник: news.knopka.ca

Комментариев нет:

Отправить комментарий