2018/07/21

Китайский стартап DearCC хочет построить электрический внедорожник

Компания DearCC объявила о совместной работе с китайским производителем коммерческих автомобилей XiHu Auto с целью запуска в производство электрического кроссовера, который дополнит линейку моделей молодой компании.
В сделку вложены инвестиции в размере 3,3 млрд. Юаней (497 млн. Долл. США), которые пойдут на расширения существующей производственной базы XiHu. Внедорожник, с автономией 500 км, станет первым продуктом, который будет построен в рамках сотрудничества. Основанная в 2015 году, DearCC запустила в продажу свою первую модель - EV100 на автосалоне в Гуанчжоу в прошлом году. 
Электрический автомобиль начального уровня DearCC EV100 имеет максимальную дальность 155 км и привлекательную цену входа от 131 800 CNY. После запуска EV100, компания представила несколько дней назад EV10 Pro300 с расширенным диапазоном в 320 километров, чтобы использовать пересмотренные меры NEV-стимулов в Китае. Пересмотренная политика благоприятствует электрифицированным транспортным средствам с более дальним пробегом, уменьшая при этом субсидии для транспортных средств с меньшим потенциалом. С 12 июня электромобили с дальностью менее 150 км больше не пользуются правительственными субсидиями. DearCC был один из первых NEV стартапов в Китае, который принес личное транспортное средство на рынок. Тем не менее, компания сталкивается с тем же препятствием, как многие стартапы; все они должны получить разрешение от правительства для достижения целей, которые они обещали инвесторам и клиентам. Это побудило, например, компанию NIO подписать, соглашение с Jianghuai Automobile Group чтобы построить свою модель EX8
В настоящее время EV100 производятся совместно с SouEast Motors. Согласно плану китайский стартап планирует представлять новую модель электромобиля каждый год до 2023 года и нарастить объем производства к этому времени до 200 000 единиц.

Комментариев нет:

Отправить комментарий