2018/07/15

В Грузии пытаются навести порядок в такси


Как сообщила сегодня заммэра Тбилиси Майя Битадзе, с ноября все тбилисские таксисты будут обязаны покупать разрешение на работу и официально регистрироваться. Стоимость лицензии составит 50-100 лари ($20,5-41)

"Одноразовое разрешение будет стоить от 50 до 100 лари на гибридные и простые автомобили. Его водитель должен будет носить с собой постоянно. Для электромобилей разрешение будет бесплатным. Таксисты также будут обязаны устанавливать на крыше автомобиля знак желтого цвета",
 - приводит ее слова Спутник-Грузия.
Электромобили в Грузии в почете - они вообще не облагаются акцизом в случае импорта. А на гибридные машины акциз по сравнению с остальными машинами сократился на 60%. При этом самым затратным является импорт машин, с момента выпуска которых прошло более 14 лет.
Это произошло в январе 2017 года, когда в Грузии увеличили акциз на импорт автомобилей. В среднем акциз поднялся от 0,2 лари (порядка 0,08 доллара) до 1,5 лари (порядка 0,6 доллара) за кубический сантиметр двигателя.
Все это связано с борьбой за сохранение экологии в Грузии.
Что касается таксистов, в Кодекс административных правонарушений уже внесены поправки. Водителям такси в Тбилиси придется выплачивать штраф в размере 200 лари (более 80,7 доллара) в случае перевозки пассажиров без разрешения или с нарушением правил разрешения.
Если в течение 30 дней таксист не заплатит штраф, то ему придется выплачивать пеню за просрочку в двойном размере штрафа.
Источник: vestikavkaza.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий