2018/07/11

Honda и Panasonic объединяют усилия на переносном литий-ионном аккумуляторе


Honda Motor начала сотрудничество с Panasonic в разработке съемной переносной литий-ионной батареи, которая может использоваться для автомобилей, мотоциклов, роботов и других целей.
Компании также планируют поставлять батареи в качестве источника энергии в развивающихся странах, главным образом в Азии, где электрическая инфраструктура по-прежнему недостаточна.
Honda, мировой производитель мотоциклов в мире, ищет более глубокие межотраслевые отношения, поскольку автомобильная промышленность переходит к новым технологиям. Стремясь опираться на свои мотоциклы и автомобильные операции, компания сделала ставку на "энергетические" и "робототехнические" основы своего средне- и долгосрочного бизнес-плана на 2030 год.
Осенью этого года Honda намерена выпустить электрические мотоциклы, оснащенные съемной батареей.
Panasonic, тем временем, является одним из крупнейших поставщиков аккумуляторов и является единственным поставщиком американского производителя электромобилей Tesla Motors . Автомобильные аккумуляторы играют центральную роль в ее глобальной стратегии.
Panasonic также рассматривала партнерство с Toyota Motor на электромобилях. Но он считает, что сотрудничество с Honda приведет к более широкому спектру применений - мотоциклов и бытового питания среди них.
Поскольку экологические нормы ужесточаются во всем мире, электромобили, как ожидается, пойдут в развивающихся странах в будущем. Однако сейчас эти страны не имеют необходимой инфраструктуры для поддержки тарификации этих автомобилей.
Разумеется, необходимо заряжать съемные батареи. Обе компании стремятся расширить сеть станций, которые хранят возобновляемую энергию ветра или солнечной энергии. Потребителям не нужно будет ждать пока акб зарядится - они просто обменяют свои севшие батареи на свежие.
Эта работа будет основана на опыте Panasonic в области технологий солнечной энергии и хранения.
Honda и Panasonic также разработают технологию, позволяющую использовать одну и ту же батарею несколькими способами. Они начали испытания в Индонезии, где батареи могут быть удалены с мотоциклов и использованы дома для освещения или зарядки смартфонов.
Партнеры также планируют собирать информацию об использовании батареи с помощью информационных технологий, надеясь содействовать эффективному управлению энергией и улучшать качество.

Источник: asia.nikkei.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий