2018/07/06

Johnson Matthey создаст демонстрационный завод для батарей eLNO в Великобритании

Johnson Matthey строит демонстрационный завод в Клитеро, Великобритания, чтобы производить батареи нового поколения для электромобилей. Британская фирма, которая была приобретена Cummins в начале этого года , разработала передовой материал для батарей и стремится к коммерциализации решения на основе никеля.
Новый завод будет иметь мощность 1000 тонн в год и будет использоваться для обеспечения достаточного количества образцов батарей eLNO для неназванных глобальных клиентов. Компания 
говорит, что eLNO представляет собой ступенчатое изменение плотности энергии по сравнению с материалами NMC (622), NMC (811) и NCA.

Никель является ключевым компонентом eLNO и компания уже имеет опыт наращивания и производства никельсодержащих продуктов.

"Эти инвестиции являются шагом в коммерциализации нашей технологии eLNO и нашей стратегии, чтобы обеспечить рост продаж материалов для батарей", 
- сказал исполнительный директор Johnson Matthey Роберт МакЛауд.
"Демонстрационный завод в Клитеро позволит нам поддерживать программы развития клиентов и наращивать наше присутствие на рынке. Johnson Matthey уже внес значительный вклад в более чистый воздух по всему миру, теперь мы применяем нашу науку к материалам для батарей следующего поколения, путь к экологически чистым дорогам".
Также ведется работа по проектированию первого полномасштабного коммерческого завода Johnson Matthey для батарей eLNO.
Он будет расположен в континентальной Европе и должен начать производство в 2021/22 году.

Комментариев нет:

Отправить комментарий