2018/07/07

Китайский производитель аккумуляторов OptimumNano приостановил свою работу


Согласно сообщению японского бизнес агенства "Nikkei", китайский производитель аккумуляторов OptimumNano полностью прекратил свое производство в течение шести месяцев из-за резкого падения заказов. Компания занималась поставками батарей в первую очередь для производителей электробусов.
Предпосылкой для приостановки производства стало то, что правительство Китая сократило субсидии для производителей электромобилей в условиях широкомасштабного мошенничества с субсидиями, и OptimumNano теперь получает соответственно меньше заказов на батареи.
Сообщается, что компания в Шэньчжэне сказала своим сотрудникам, что они будут распущены на полгода. "Nikkei" также цитирует сотрудника, который сообщает, что с начала года большая часть производственных мощностей снизилась.
В прошлом году OptimumNano продала батареи общей мощностью в 5,5 ГВтч. В результате, согласно вышеупомянутому отчету, компания заняла четвертое место после CATL, Panasonic и BYD в списке самых продаваемых специалистов по аккумуляторам. В 2016 году, когда продажи перезаряжаемых батарей для электробусов в Китае все еще были очень хорошими, OptimumNano даже был указан на третьем месте. В это время производители электрических автобусов по-прежнему получали субсидии в размере 128 000 евро на автобус.

Комментариев нет:

Отправить комментарий