2018/07/27

Pacific Rim Cobalt Corp. приступает к разработке Никель-Кобальтового месторождения в Индонезии



Pacific Rim Cobalt Corp.- ресурсная компания с активами, расположенными в непосредственной близости от крупнейшего в мире рынка кобальта, объявила о начале буровых работ на своем проекте Cyclops Cobalt-Nickel (ранее известном как проект TNM), расположенном в провинции Папуа, Индонезия.
Проект Cyclops Cobalt-Nickel, недавно переименованный за его близость к горному хребту 
Cyclop, расположен на северном побережье провинции Папуа, Индонезия. Эта страна, входит в число крупнейших в мире по разведанным запасам никелевых латеритов. Месторасположение проекта обеспечивает стратегический доступ к Китаю, и другим крупнейшим рынкам металлов для аккумуляторов в мире. 
"С началом нашей первой программы сверления, основанной на исторических данных, мы с оптимизмом смотрим на уникальную возможность разработки этого проекта в качестве актива, который добавит акционерную стоимость и поставит компанию в будущее, чтобы играть роль в цепочке поставок аккумуляторных металлов",
- отметил Рэнджейт Сундер, генеральный директор Pacific Rim Cobalt.
 "Мы ожидаем, что приземный характер минерализации кобальта и никеля в проекте Cyclops будет хорошо подходить к недорогому, логически прямому бурению. Таким образом, мы ожидаем, что в ближайшее время представится возможность провести исследование расчета ресурсов, а также текущее тестирование металлургических и технологических параметров. Это будет напряженный год, и мы с нетерпением ждем, чтобы сверла стали поворотными и строительными ценностями". 
Область проекта выгодна отличной инфраструктурой, включая близость к рабочей силе и запасам, имеющиеся дороги, доступ к океану, электрическая сеть, близлежащее портовое сооружение и удобную топографию. Дорожная система обеспечивает круглогодичный доступ к проекту и соединяет его с большим городом Сентани, расположенным примерно в 15 км к востоку, и с Джаяпурой, столицей провинции Папуа, расположенной примерно в 40 км к востоку.
Бурение будет состоять из неглубоких отверстий (до 35-метровой вертикальной глубины каждого), что на основе исторической информации достаточно для пересечения как верхней зоны лимонита, так и нижней зоны сапролита никеля. Проект Cyclops был широко исследован предыдущими операторами с акцентом на минерализацию никеля, за это время они завершили 856 скважин и 26 ямы для испытаний.
Компания также приступила к детальной съемке топографических и фотографических съемок. Эта информация будет обеспечивать контроль за текущими мероприятиями по развитию, которые включают в себя геологическое картирование, пробную точечную коррозию и алмазное бурение.
В настоящее время функционирует оперативный офис в столице Джаяпуре и объект полевых операций в Сентани. На полевых операциях будет размещаться подготовка и хранение проб, а также буровое оборудование и расходные материалы. Установка подготовки проб находится в стадии разработки и приближается к завершению с соответствующим оборудованием по заказу. Кроме того, Компания создала офис в Джакарте для финансирования / учета и поддержки услуг по разведке месторождений.
Источник: pacificrimcobalt.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий