2018/07/14

Американские компании Proterra и Alexander Dennis разрабатывают полностью электрический двухэтажный автобус.


Американские компании Proterra и Alexander Dennis разрабатывают полностью электрический двухэтажный автобус. Он пройдет тестирование на маршруте Клермонт-Лос-Анджелес в Калифорнии в следующем году, сообщает cleantechnica.com.
Этот автобус создается на базе двухэтажного автобуса Alexander Dennis Enviro 500. Его вместимость составит 140 человек. Питать этот двухэтажный электробус будут  аккумуляторы Proterra ® E2, которые дополнят платформу Enviro500 следующего поколения ADI. Разработанные с нуля, с акцентом на безопасность, долговечность и производительность, аккумуляторные батареи Proterra E2 представляют собой самую высокую плотность энергии на уровне упаковочного материала большой мощности при 157 Вт / кг и 260 Вт / л. В дополнение к батареям Proterra E2, транспортные средства Alexander Dennis Enviro500 будут оснащены зарядным оборудованием Proterra и тепловым управлением батареи, чтобы обеспечить оптимальную работу автобуса.  Представитель ADI сообщил, что Proterra была выбрана так как способна  "поставить проверенное и надежное решение батареи с выдающимся диапазоном в правильных сроках и при высоких стандартах качества, которые мы ожидаем от всех наших партнеров".
Заказчик электробуса – транспортная компания Foothill Transit – планирует, что к 2030 году заменит весь свой парк автобусов, сменив их на электрические.
"Мы наблюдаем растущий глобальный спрос на электрические автобусы, которые сочетают в себе высокий уровень комфорта пассажиров", 
- сказал президент ADI Роберт Дейви. 
"С перегруженными и локальными проблемами качества воздуха, оставшимися в верхней части повестки дня каждого перевозчика, мы рады поднять планку в округе Лос-Анджелес с помощью Foothill Transit и новаторских электромобилей Proterra".
Согласно экспертной оценке, электрический городской общественный транспорт существенно снизит уровень шума в населенных пунктах, а большая вместимость электробусов позволит уменьшить пробки на дорогах.
Также некоторые эксперты пришли к выводу, что уже через несколько лет практически половина автобусов мира будут работать на электротяге. Лидером в этой области, вероятно, станет Китай, который переведет свой городской транспорт на электротягу. В КНР сегодня разработана государственная программа по борьбе с загрязнением окружающей среды. К 2025 году электроавтобусов в мире станет в три раза больше, чем сегодня: так, в 2017 году их было 386 тыс, а в 2025 году будет около 1,2 млн. Получается, что порядка 47% всего автобусного парка в мире станут работать на электротяге, причем в Китае будет 99% всех электробусов мира.

Комментариев нет:

Отправить комментарий